corporate_profile

تُشارك الشركة السعودية لإعادة التأمين «إعادة»،  الرائدة في مجال إعادة التامين في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا والمدرجة في سوق الأسهم السعودية، كراع بلاتيني لندوة التأمين السعودي الخامسة، والتي تنطلق فعالياتها في السابع والعشرين من الشهر الجاري في الرياض.

وتعد ندوة التأمين السعودي الملتقى الأكبر للشركات العاملة في قطاع التأمين السعودي ، ويتم تنظيمها دورياً كل سنتين بهدف تحفيز الدور الاقتصادي لقطاع التأمين في دفع مسيرة التنمية الاقتصادية، وتقديم حلول لأبرز التحديات التي تواجه القطاع، حيث يبلغ عدد المشاركين في الندوة نحو 1000 مختص ومهتم بقطاع التأمين ونخبة من الإداريين والتنفيذيين على المستويين المحلي والدولي.

ومن المقرر أن تناقش أجندة الندوة التي تعقد تحت عنوان «التأمين حماية واستدامة»، العديد من القضايا الحيوية في قطاع التأمين مثل أثر دخول فروع شركات التأمين الأجنبية للسوق، ودور شركات التأمين في دعم الشركات الصغيرة والمتوسطة، وقضايا تأمينية متصلة بالمجتمع مثل دور التأمين في الادخار، وتأمين السيارات للسيدات.

وقال فهد الحصني، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة «إعادة» : "سعيدون بمشاركتنا في النسخة الخامسة لندوة التأمين السعودي ، إحدى أبرز الفعاليات التأمينية في المنطقة والتي تعتبر منصة للحوار بين المتخصصين حول فرص تطوير قطاع التأمين في المملكة. وعلى وجه الخصوص ، نتطلع لتسليط الضوء على دور إعادة التأمين في دعم صناعة التأمين ومساهمتها في تطوير القطاع المالي ودعم تحقيق رؤية المملكة 2030."

وبينّ الحصني، أن ندوة التأمين السعودي الخامسة ستوفر لـ«إعادة» فرصةً سانحةً للالتقاء مع عملائها وشركائها في السوق المحلية والعالمية، حيث تتطلع الشركة إلى هذا الحدث لمشاركة تجاربها المتنوعة ومعرفتها المستمدة من خلال عملها في أسواق إعادة التأمين العالم

يذكر أن صناعة التأمين في المملكة قد شهدت نمواً بمعدل سنوي متوسط ​​قدره 18 في المائة في السنوات العشر الماضية ، مما يجعلها واحدة من أسرع الأسواق نمواً في العالم، في حين بلغ إجمالي أقساط التأمين المكتتب بها نحو 36.5 مليار ريال سعودي في عام 2017 ، مقارنة بـ 8.6 مليار ريال سعودي في عام 2007. ويأتي سوق التأمين السعودي في المرتبة 41 عالميا والـ13 من بين الأسواق الآسيوية.

وتقدم «إعادة»،  لشركات التأمين في أكثر من 40 سوقاً في الشرق الأوسط وآسيا وأفريقيا حلول متنوعة لنقل المخاطر، وتتخصص في حلول إعادة التأمين الاتفاقية والاختيارية في قطاعات الهندسة والممتلكات، والبحري، والحوادث، المركبات ، والحياة ، والصحة. ومؤخراً، منحت وكالة موديز للتصنيف الائتماني شركة «إعادة»، تصنيفاً للقوة المالية من الفئةA3 مع نظرة مستقبلية مستقرة.

-إنتهى –

FaLang translation system by Faboba